La Alberca
Un recorrido mágico y sensorial por el mundo del jamón ibérico.
El Museo Espacio del Jamón se encuentra en la villa salmantina de La Alberca, preciosa localidad declarada Conjunto Histórico Artístico.
Una elaborada proyección y una puesta en escena de olores y sonidos, nos trasladarán a la dehesa donde comienza el largo proceso que nos llevará a poder disfrutar del jamón ibérico. Juegos de luces, espejos y todo tipo de técnicas audiovisuales nos guiarán por los procesos de elaboración.
Durante la visita abordaremos las distintas denominaciones de origen, las razas del cerdo, los tipos de alimentación, los utensilios de corte o la curación de chacinas y en especial la del jamón.
Una experiencia única a través de un intenso y largo paseo repleto de sensaciones donde el visitante saldrá con un conocimiento total del mundo de este preciado manjar.
La entrada al Museo Espacio del Jamón es gratuita, con pases libres a las 12:00 y 19:00 h, todos los días de apertura (aforo limitado, se recomienda reservar).
Para complementar la visita, el museo ofrece degustaciones en las que se puede disfrutar de los mejores productos ibéricos de nuestro país.
Duración: 30 min
Entrada al Museo Espacio del Jamón y una tapa por persona de lomo de cebo de campo ibérico, chorizo ibérico de bellota, salchichón de bellota ibérico y jamón de cebo de campo ibérico. Incluye también una bebida por persona (agua y/o vino DOP Sierra de Francia-Salamanca).
Entrada individual: 5 €
Martes a domingo, de 10:00 a 22:00 h.
Lunes cerrado excepto Semana Santa, Puentes, Julio y Agosto.
Imprescindible reserva previa.
5€
Duración: 45 min
Entrada al Museo Espacio del Jamón y una tapa de jamón de bellota ibérico de las cuatro denominaciones de origen existentes, Guijuelo (Salamanca), Extremadura, Pedroches (Córdoba) y Jabugo (Huelva). Una tapa de jamón de cebo de campo ibérico y una tapa de jamón serrano. Incluye también 1 bebida por persona a elegir (agua y/o vino DOP Sierra de Francia-Salamanca). Las tapas se cortan previamente a la visita.
Entrada individual: 10 €
Martes a domingo, de 10:00 a 22:00 h.
Lunes cerrado excepto Semana Santa, Puentes, Julio y Agosto.
Imprescindible reserva previa.
10€
Duración: 1 h
Entrada al Museo Espacio del Jamón y dos tapas de jamón de bellota ibérico de las cuatro denominaciones de origen existentes, Guijuelo (Salamanca), Extremadura, Pedroches (Córdoba) y Jabugo (Huelva). Dos tapas de jamón de cebo de campo ibérico y dos tapas de jamón serrano. Incluye también una bebida por persona a elegir (agua, vino, cava, refrescos y/o cerveza).
Las tapas son cortadas en el momento, en presencia de los asistentes, por el Maestro Cortador Virgilio Sánchez y se acompañan de una explicación en la que iremos descubriendo los diferentes sabores, aromas y texturas de cada tipo de jamón.
Entrada individual: 18 €
Martes a domingo, de 10:00 a 22:00 h.
Lunes cerrado excepto Semana Santa, Puentes, Julio y Agosto.
Imprescindible reserva previa.
18€
Recuerda comentarle al organizador que has visto su actividad en Terranostrum.es
¡Muchas Gracias!
Descanso y relax