Actividades Montañas del Teleno
Desde 195
Experiencia Gastronómica El Capricho
El Capricho Jiménez de Jamuz
Restaurante Jiménez de Jamuz

Jiménez de Jamuz

Bodega El Capricho es un original restaurante situado en una bodega subterránea del siglo XIX en Jiménez de Jamuz, localidad leonesa situada a 28 km de Astorga y a 7 km de La Bañeza.

Hasta Bodega El Capricho llegan clientes de todo el mundo en busca de lo que la revista Time tituló como ‘la mejor carne del mundo’.

'Avileña, retinta, sayaguesa, morucha, alistana, tudanca, maronesa, mirandesa, parda, rubia gallega, cachena, vianesa, minhota… Nuestros bueyes provienen de razas ancestrales del tronco ibérico, estirpes que dan animales duros y resistentes, lo bastante para soportar la escasez de pastos y la hostilidad climática de esta meseta'.

'Razas que han atravesado el tiempo intactas, al margen de manipulaciones genéticas y de las exigencias de productividad y eficiencia que suelen resultar en un ganado de formas redondeadas, lleno de carne y sin grasa'.

'Por contra, nuestros bueyes son ejemplares viejos, enormes, anchos de pecho y estrechos de patas, algo contrahechos, capaces de acumular grasas que en la mesa ofrecerán sensaciones de otro tiempo, sabores y texturas que creíamos perdidos'.

'En el Capricho nos ocupamos de todo el proceso: sacrificio, despiece y maduración de la carne'.

Para completar la experiencia gastronómica, Bodega El Capricho nos ofrece la posibilidad de alojarnos en su precioso Hotel rural Hospedaje Doña Elvira. También podremos realizar una visita guiada por la bodega y por la finca donde se crían los bueyes en libertad.

Disfrute de la experiencia El Capricho alojándose cómodamente en nuestra casa.

Acerca de la Actividad

Duración: 1 día

Qué incluye

Menú ESENCIAL para dos personas y una noche de hotel con desayuno

Menú Esencial

Nuestro clásico Steak tartar de cadera.
Cecina selección con 3 años mínimo de curación en bodega. El tiempo se comporta como el ingrediente más importante.
Pasta fresca hecha en casa.
Ensalada según la temporada.
Chuleta de buey premium.
Pimientos rojos asados al carbón de encina.
Torta de chicharrón de buey con café, helado de galleta y espuma templada de chocolate blanco.
Vino El Chano de nuestros viñedos del Valle del Jamuz.

Precios

1 Persona: 195 €

Número mínimo 2 personas. Para visitas individuales contactar con Bodega El Capricho.

1 Persona sin noche de hotel: 145 €

Horarios

Abierto todos los días del año.

Imprescindible realizar reserva previa.

195€

Disfrute de la experiencia El Capricho alojándose cómodamente en nuestra casa.

Acerca de la Actividad

Duración: 1 día

Qué incluye

Menú HOMENAJE para dos personas y una noche de hotel con desayuno

Menú Homenaje

Roastbeef de picaña de buey.
Cadera y caviar.
Tiradito de lomo bajo con tartar atún salvaje.
Cecina selección con 3 años mínimo de curación en bodega.
Morcilla de buey con brioche.
Escabeche de berenjena a la brasa.
Costilla de buy curada.
Sorbete de pomelo.
Chuleta de buey selección José Gordón.
Ensalada de la época.
Producto de temporada.
Helados hechos en casa.
Nuestro postre de buey.
Vino El Chano de nuestros viñedos del Valle del Jamuz.

Precios

1 Persona: 245 €

Número mínimo 2 personas. Para visitas individuales contactar con Bodega El Capricho.

1 Persona sin noche de hotel: 200 €

Horarios

Abierto todos los días del año.

Imprescindible realizar reserva previa.

245€

Datos de Contacto

Recuerda comentarle al organizador que has visto su actividad en Terranostrum.es
¡Muchas Gracias!

* Datos obligatorios.

He leído y acepto la política de privacidad

experiencia gastronomica el capricho mini

Qué ver y qué hacer en Montañas del Teleno