Título de página

[pagetitle /]

Jornadas micológicas gastronómicas Vinuesa

Vinuesa - Soria

Del 28/10/2016 al 01/11/2016

Del 28 de octubre al 1 de noviembre Vinuesa celebra las XIII Jornadas micológicas gastronómicas 'Del bosque al plato'. Durante estas jornadas, los visitantes que se acerquen a la localidad pinariega, podrán disfrutar de la ruta de la tapa. Los establecimientos colaboradores ofrecerán una Tapa Micológica, consistente en una tapa de setas y una consumición.

Programa Jornadas micológicas gastronómicas de Vinuesa

Viernes, 28 de octubre
19:00 h. Inauguración del las XIII Jornadas micológicas gastronómicas.

19:00 a 21:00 h. Exposición Micológica. Clasificación de especies. Proyección fotográfica.

Sábado, 29 de octubre
09:30 h. Salida al campo con guías micológicos titulados desde la Plaza Mayor de Vinuesa. Inscripción en el salón de la Exposición. Precios: 10 euros adulto y 5 euros niños. Plazas limitadas.
12:30 a 14:00 h. Exposición micológica. Proyección fotográfica. Reconocimiento y clasificación de especies.
18:30 h. Apertura de la Exposición micológica.
19:00 a 20:30 h. Conferencia 'Iniciación al mundo de los hongos, a cargo de Ed. Medioambientales GAIA.
21:00 h. Cierre de la exposición.

Domingo, 30 de octubre
09:30 h. Salida al campo con guías micológicos titulados desde la Plaza Mayor de Vinuesa. Inscripción en el salón de la Exposición. Precios: 10 euros adulto y 5 euros niños. Plazas limitadas.
12:30 a 14:00 h. Exposición micológica. Proyección fotográfica. Reconocimiento y clasificación de especies.
18:30 h. Apertura de la Exposición micológica.
19:00 a 20:30 h. 'La cocina de GAIA', demostración de técnicas de cocinado y conservación de las setas de otoño.
21:00 h. Cierre de la Exposición.

Lunes, 31 de octubre
09:30 h. Salida al campo con guías micológicos titulados desde la Plaza Mayor de Vinuesa. Inscripción en el salón de la Exposición. Precios: 10 euros adulto y 5 euros niños. Plazas limitadas.
12:30 a 14:00 h. Exposición micológica. Proyección fotográfica. Reconocimiento y clasificación de especies.
18:30 h. Apertura de la Exposición micológica.
19:30 a 20:30 h. Conferencia 'Propiedades medicinales de las setas de otoño' a cargo del Dr. Javier Lanuza, profesor titular de farmacología de la Universidad de Zaragoza.
21:00 h. Cierre de la exposición.

Martes, 1 de noviembre
09:30 h. Salida al campo con guías micológicos titulados desde la Plaza Mayor de Vinuesa. Inscripción en el salón de la Exposición. Precios: 10 euros adulto y 5 euros niños. Plazas limitadas.
12:30 a 14:00 h. Exposición micológica. Proyección fotográfica. Reconocimiento y clasificación de especies.
14:00 h. Clausura de las XIII Jornadas micológicas gastronómicas.

Las actividades se realizarán en los salones del Ayuntamiento y serán gratuitos para todos los públicos, excepto las salidas al campo según los precios detallados en el programa.

Más información: Ayuntamiento de Vinuesa - Tel. 975 37 80 11