Título de página

[pagetitle /]

Matanza Típica de Guijuelo

Guijuelo - Salamanca

Del 03/02/2018 al 25/02/2018

La celebración del evento tiene como finalidad rememorar las antiguas matanzas que acontecían en el municipio. Los orígenes del acontecimiento están en las antiguas matanzas del cerdo en el ámbito familiar. Terminadas las intervenciones, la organización del festejo invita a un aperitivo acompañado de productos típicos chacineros, finalizando con un baile generalista.

Como novedad, a las Fiesta del Mondongo que se instauró el pasado año como homenaje a las choriceras, se sumará la celebración de la primera Feria Gastronómica de la Matanza del 23 al 25 de febrero, que bajo una carpa llenará la Plaza Mayor de puestos de exposición y venta de productos alimenticios así como de degustaciones actividades paralelas.

Programa XXXIII Jornadas de la Matanza Típica de Guijuelo

3 de Febrero
Pregón  y discursos, como apertura del comienzo de las jornadas de la matanza, con apoyo de Autoridades e industriales de la chacinería.

4 de Febrero
Matanza Típica Institucional, según la legislación vigente.

10 de Febrero
Matanza Típica dedicada a los Visitantes.

17 de Febrero
Matanza Arriera, en homenaje a nuestras raíces

18 de Febrero
Fiesta del Mondongo

23 de Febrero
Inauguración de la 1ª Feria Gastronómica de la Matanza

24 de Febrero
Matanza en Honor a las cofradías Gastronómicas

25 de Febrero
Fiesta del Mondongo

Más información: Asociación Amigos de la Matanza de Guijuelo - 625 32 54 86