Caldereta de Novillos de Peñaranda de Bracamonte

Caldereta de Novillos de Peñaranda de Bracamonte

Peñaranda de Bracamonte - Salamanca

25/08/2014

Ubicación ver mapa Mapa

La tradicional degustación de carne de novillo pone punto y final al programa oficial de actos de las Ferias y Fiestas de Peñaranda de Bracamonte.

La Caldereta de Novillos es una comida popular que la localidad de Peñaranda de Bracamonte organiza la tercera semana de agosto, coincidiendo con el final de las fiestas. Se trata de una degustación con una larga tradición en la que hoy participan entre 3.000 y 4.000 personas.

Aunque en un principio la caldereta se elaboraba con la carne del toro o de los novillos de las fiestas, hoy el guiso se realiza con carne de ternera. A cada asistente se le entrega un plato, cubiertos, pan y vino y caldereta hasta que se termina. La limonada, los bailes charros y la dulzaina están asegurados durante toda la jornada.

Una multitudinaria cena en la plaza de la Constitución que ya se ha convertido en toda una tradición de la localidad.