Jornadas Gastronómicas de las Setas

Jornadas Gastronómicas de las Setas

Cervera de Pisuerga - Palencia

Del 01/11/2016 al 11/12/2016

Ubicación ver mapa Mapa

El municipio de Cervera de Pisuerga organiza con carácter anual, las Jornadas Gastronómicas de las Setas, con la participación de varios restaurantes en los que se ofrece como ingrediente principal los hongos.

Restaurantes de reconocido nombre, dan protagonismo a los productos de otoño y dentro de ellos a las setas, verdaderos manjares de esta tierra que se ofrecen en gustosas recetas de primero, segundo o postre en variadas versiones, con creatividad o con tradición, pero siempre exquisitas y con buen sabor.

Los restaurantes participantes ofrecerán una carta diferente centrada en la cocina micológica; con las setas como ingrediente principal, se podrán degustar platos tan sugerentes como los de ediciones anteriores: Salteado de setas de temporada con huevo poche y crujiente de torrezno, Croquetas de Senderilla, Milhoja de calabacines con Boletus Edulis, Niscalos, Cecina y gratinada con crema de queso del Cerrato, Chuleta de Cervera con Boletus Edulis, Taco de Merluza al horno sobre patata asada de la Ojeda y con Gula de Monte, Carrillera de Ternera estafadas al vino tinto del Arlanza con Carboneras y Orejones, Pastel de Queso con Rebozuelo, Natillas de Cantarelus.

El olor a boletus en sus distintas elaboraciones, el olor al ajilo de un revuelto de senderuelas, el gusto al probar una cucharada de postre hecho con cantharellus cibarius, la textura más gelatinosa de una receta de lepistas o de un rebozado de macrolepiotas, es una buena razón para desplazarse hasta este bello municipio y sus alrededores y disfrutar entre otras muchas actividades, de un mundo de sabores, texturas y olores para los paladares que saben apreciar el buen hacer y el buen comer.

Las XIII Jornadas Gastronómicas de las Setas de la Montaña Palentina se celebrarán entre el 1 de Noviembre y el 11 de Diciembre de 2016.